Смартфоны не вредят малышам

Ребёнок с папой

Безусловный вред смартфонов для малышей не подтверждён — всё зависит от родителей

Годами американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics) твердила держать детей подальше от экранов — то есть ни смартфонов, ни «айпадов», ни телевизора для малышей. Хотя причины для подобных рекомендаций ни разу не объяснялись. До причины докопалась журналист Лиза Гёрнси и разместила ответ на страницах издания Slate.

Побудили Лиху на это сообщения на форумах, где родители разных стран общаются друг с другом. Вот выдержка из статьи:

«Родители рассказали мне о различных утомительных уловках и манёврах, которыми они пытаются отвлечь малышей от  экрана в то время, как их старшие братья и сёстры смотрят телевизор. Одна из родительниц объясняла, что общается со своей пожилой матерю по «Скайпу» и хочет, чтобы та увидела свою годовалую внучку. Однако мама малышки боится, что излучение экрана навредит ребёнку».

По словам Гёрнси, реальное положение дел таково, что сам по себе работающий экран не может навредить ребёнку (иначе их бы просто не продавали, прим. selavita.ru). Опасность в другом — педиатры боятся, что родители вместо воспитания и игр с ребёнком, будут отвлекать его планшетом или телевизором. И вместо родительского внимания обязанностей ребёнок будет оставлен «в компании» устройства. И своими рекомендациями по запрещению любых экранов педиатры лишь перестраховались.

Frankie Thevenot

Электронные устройства могут как помогать, так и вредить ребёнку.  Всё дело в родителях: дно дело поиграть с ребёнком в развивающую игру или поговорить вместе по «Скайпу» с бабушкой, другое дело — отвлечь ребёнка часами мультфильмов, чтобы заняться своими делами. Всё дело в мере и в балансе.

Ребёнок и смартфон 2

http://www.smithsonianmag.com/smart-news/relax-parentsplaying-smartphone-isnt-going-damage-your-toddler-180953326/

(Visited 25 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *