Самая распространённая ошибка в приготовлении блюд с чесноком

Чеснок 2

Чеснок — не просто продукт питания, это настоящая легенда. Его находили в египетских пирамидах, он упоминается в Библии.

Отец западной медицины Гиппократ регулярно выписывал чеснок своим пациентам, а участники первых олимпийских игр древности ели чеснок для улучшения результатов.

Современная медицина подтвердила то, о чём догадывались древние целители: чеснок — превосходное оружие в борьбе с болезнями. Ещё в 1999 году учёные С. Анкри и Д. Мирельман выяснили, что за противомикробные, противопаразитарные и противовирусные свойства чеснока отвечает вещество под названием «аллицин».  Мало того, чеснок способен бороться с опасными штаммами кишечной палочки E. coli, устойчивой к современным антибиотикам.

Если рассматривать чеснок детально, то в нормальном состоянии в нём нет аллицина. В зубке чеснока находятся два его предшественника. В вакуолях клетки есть вещество аллиин, а в цитоплазме — фермент аллициназа. Только если чеснок измельчить, то при разрушении клеток эти два вещества «встречаются» и формируют могучий и целебный аллицин.

Чеснок

Именно поэтому при готовке блюд с чесноком, его важно измельчить, а не использовать целые зубцы. Но это ещё не всё. Высокая температура разрушает аллицин и сводит на нет все полезные свойства чеснока.

Что делать? Если рецептура требует варки или обжарки чеснока, то стоит, измельчив его, оставить на 10-15 минут. За это время максимальное количество аллиина и аллициназы «встретят» друг друга и аллицина в толчёной массе станет гораздо больше. Поэтому, когда настанет время готовить, начните с чеснока. Измельчите его любым удобным для вас способом и оставьте, занявшись остальными ингредиентами.

Чеснок 3

Источник — http://www.naturalblaze.com/2014/11/how-to-fix-one-mistake-most-people-make.html

 

(Visited 17 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *