Голубика может продлить жизнь на 22 года

Голубика

Польза голубики

Один из факторов старения и заболеваемости — неспособность клеток восстанавливать нарушенные цепочки ДНК. Целостность ДНК подвергается опасности в течение всей жизни, однако, здоровое тело способно восстанавливать нарушенные цепочки. С возрастом наш организм всё менее эффективно справляется с этой задачей, что приводит к развитию заболеваний и ускорению процесса старения.

Последние исследования показали, что с «ремонтом» ДНК успешно справляются ягоды голубики. В департаменте сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture) установили, что голубика может увеличить продолжительность жизни на 28 процентов. Учитывая среднюю продолжительность жизни, это 22 года.

С недавнего времени голубику изучают очень пристально. Уже известно, что она способна защищать клетки мозга и значительно улучшать память. Теперь подтверждена способность ягод голубики замедлять старение и продлевать жизнь.

Механизм подобного действия сложен: помимо восстановления ДНК, вещества, содержащиеся в голубике, влияют на экспрессию генов, отвечающих за старение (экспрессия генов — это процесс, в ходе которого наследственная информация от гена преобразуется в  РНК или белок, прим. SelaVita.ru).

Таким образом, ягоды голубики становятся ещё более значимой частью низкокалорийной диеты. В сочетании с гранатом и зелёным чаем, подобная диета способна сильно повлиять на продолжительность жизни.

http://www.naturalblaze.com/2015/05/new-studies-blueberries-could-increase.html

(Visited 186 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *