Почему люди стали бояться зубной пасты Colgate Total?

Издание Bloomberg сообщает, что люди стали отказываться от зубной пасты Colgate Total

Colgate Total

Причиной оказался триклозан. Вы наверняка могли слышать о нём, как о антибактериальном компоненте мыла. Однако, триклозан содержится не только в мыле. Это вещество обнаруживается в образцах мочи у 75 процентов людей — так сообщает CDC (центр по контролю за заболеваемостью, США, город Атланта, прим. infozapad.ru).

Исследования на животных показали, что триклозан нарушает гормональные процессы. На последнем собрании американского химического общества были представлены предварительные доказательства того, что триклозан нарушает гормональное развитие зародышей.

Что же касается зубной пасты Colgate Total, то в 1997 году её производство было одобрено FDA (управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, прим. infozapad.ru).

Как оказалось, некоторые детали отчёта по этой зубной пасте скрывали от общественности вплоть то текущего года, пока экологическая организация Natural Resources Defense Council не заставила FDA опубликовать их полностью.

Издание Bloomberg 11 августа сообщило, что при исследованиях Colgate Total на предмет безопасности было выявлено нарушение формирования костной ткани у эмбрионов мышей и крыс. Корпорация Colgate в ответ заявила о том, что это не имеет значения, с чем поспорили трое учёных, нанятых для проверки документов. Оказалось, что триклозан может вызывать нарушения продукции гормонов.

Colgate продолжает настаивать, что их зубная паста безопасна для человека и помогает бороться с гингивитом (заболевание дёсен). FDA подчёркивает, что нет данных о вреде триклозана для человека.

Тем не менее, многие производители вроде Johnson and Johnson поспешили убрать триклозан из своих продуктов. Промышленный гигант Procter and Gamble не только избавился от триклозана как от ингредиента, но и начал подписывать свои продукты: «не содержит триклозана».

FDA пообещала полностью разобраться в вопросе с триклозаном к 2016 году.

http://infozapad.ru/?p=2272

(Visited 51 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *